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La galette voici ma recette !!

2 rouleaux de pâte feuilleté 1 oeuf entier

pour la frangipane :4 jaunes d'oeufs,80 gr de beurre ,200 de poudre d'amande,200 gr de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de rhum

1.Préparez la créme:dans une jatte fouttez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a mélange devienne

mousseux .Incoporez peu à peu les amandes en poudre,puis ajoutez le beurre ramolli en mélangeant

vigoureusement à la cuillière en bois jusqu'a obtenir une pâte assez dense ,lisse et homogène

parfumez -la avec du rhum .

2. déroulez vos pâtes feuilletée et posez un disque sur la plaque du four

badigonnez -le à l'oeuf battu

3. Garnissez la pâte avec la crème frangipane en l'étalant régulièrement à la spatule

tout en laissant une marge de 1.5 cm .Gilsser la fêve dans la crème

4.Posé le 2 eme disque sur le premier .

Appuyez du bout des doigts sur toutes la bordure

5.Badigeonnez la galette fourrée avec le reste de l'oeuf battu.

Faites un décors de hachures ou croisions avec une pointe de couteau

6.Faites cuire la galette pendant 10 minutes à four préchauffé

(240°th8),puis baissez la température (210°th7) et laissez cuire encore

pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et bien doré

 

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