adorecuisiner

 Pour 6 personnes :

2 oignons,3 blancs de poireaux,1 cuillière à café de margarine,3 oeufs,80 gr de farine 1/2 sachets de levure chimique

1petit suisse à 0% ,40 cl de lait écrémé,un peu de muscade,60 gr de fromage râpé,75 gr de allumettes de jambon de dinde

sel poivre

Préchauffer le four à 190°C(TH6/7).Peler et émincer les oignons .Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.

Faire chauffer la margarine dans une sauteuse ,y faire revenir les oignons 3 minutes . Ajouter l'émincer de poireau et faire

étuver 15 à 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps;ajouter 2 à 3 cuillière à soupe d'eau en cours de cuisson

pour qu'il n'attache pas .

Dans un saladier,foutter les oeufs,et ajouter la farine et mélanger ,incorporer le petit suisse, diluer un peu à peu le le lait .saler et poivrer et muscader .Ajouter les poireaux cuits,le gruyère et les allumettes de jambon de dinde .Bien mélanger .

Verser la préparation dans un moule à manqué n'oublier pas de beurré votre moule et en fournée pendant 35 minutes jusqu'a ce que le dessus soit bien doré .Pour démouler retournée 2 fois sur un plat déguster chau ou tiède

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