Mousse aux oranges sanguines
Pour 4 personnes :
4 oranges sanguines,2 oeufs
1 cuillère à soupe de maîzena
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de beurre allégé
edulcorant
20 gr d'orangettes
( zestes d'oranges
couverts de chocolat noir)
sel
Lavez 1 orange sous l'eau chaud .
Râper le zeste pour obtenir environ
1 cuillerèe à café .
Presser les 4 oranges .
verser dans le verre mesureur
et ajouter de l'eau pour obtenir 20 centilitres.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs .
Ajouter dans le jus la maizena,
sucre vanillé,zeste et les jaunes
d'oeufs .Mélangé et porté à ébulition en
remuant à l'aide d'un fouet à main
Faire bouillir 1 minute
Ajouter hors feu le beurre allégé et une
cuillierée à soupe d'édulcorant
Laisser tièdir
Monter les blancs d'oeufs, additionnés d'une pincée
sel,en neige très ferme .Incorporer délicatement
les blancs dans la crème à l'orange
et verser dans les quatre ramequins individuels.
Couvrir de film étirable et placer au frais
pendant au moins 1 heure avant de consommer
Décorer avec les orangettes