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zelieetmespassions
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15 septembre 2011

un petit dessert !

                                                  

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Petits soufflés poires -chocolat

                                5 minutes de préparation*15 à 20 minutes de cuisson *pour 6 personnes

 3 pts par personne

-2cs De beurre à 41 % -25 g de farine-50 ml de lait écrémé-50 g de créme fraîche allègée

-2 oeufs jaunes séparés des blancs -25 g de cacoa en poudre dégraissé de bonne qualité

-2 poires mûres épluchées,épépinées-50 g de sucre

1.Préchauffé les four à 180°C(th.6).

Graissez 6 rammequins de 150 ml avec 1 cuillerée à soupe de beurre allégé.

2.Faites fondre le beurre  restant dans une casserole et mélangez-y la farine à l'aide une cuillière en bois

jusqu'a la formation d'une boule de pâte .Laissez cuire 1 minute en remuant sans interruption.

Retirez du feu et incorporez progressivement le lait en battant au fouet jusqu'a l'obtention d'une sauce onctueuse .

Remettez sur le feu et mélangez 1minute jusqu'a ce que la sauce épaississe ,puis retirez la casserole du feu et fouttez la pour la

faire refroidir .Ajoutez  la crème fraîche,les jaunes d'oeufs et la poudre de cacao,puis remuez vigoureussement jusqu'a ce le

mélange soit onctueux .

3. Répartissez les tranches de poires entre les rammequins .

4. Battez les blancs d'oeufs en neige .Ajoutez progressivement le sucre sans cesser de battre jusqu'a ce le mélange

prenne une apparence trés ferme et brillante .Prenez une cuillerée de blance d'oeufs en neige et mélangez la dans le mélange au

 chocolat pour le détendre .

A l'aide d'une cuillère,incorporez soigneusement le reste des blancs en neige dans la préparation au chocolat

5.Répartissez le mélange entre les 6 rammequins .Placez sur une plaque à patisserie et faites cuire 15 à 20 minutes

jusqu'a ce que la pâte soit gonflée et encore un peu liquide au centre .Server immédiatement

thumbnailCAOE954P

 

 

 

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Commentaires
Y
chalut sur ce je vais en cuisine bizzz a bientot
zelieetmespassions
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